BANCAAN PUNDEN DALAM RANGKA BERSIH DESA PAJEKSAN KECAMATAN JUWANA KABUPATEN PATI

bancaan punden

Pajeksan JWN, 25 Juni 2020 – Acara “bancaan punden”  kembali digelar oleh Warga Desa Pajeksan Kec. Juwana, Pati Jateng.

Agenda Kegiatan “Bancaan Punden” dilaksanakan setiap satu tahun sekali bareng dengan acara Sedekah Bumi ( Selamatan Desa ). Kegiatan tersebut di ikuti oleh Kepala Desa beserta Perangkat dan Lembaga Desa serta warga masyarakat Desa Pajeksan. Tujuan dari acara ini adalah untuk menghormati para leluhur Desa dan untuk memper erat tali silaturahmi antar warga. Selain Manganan ( syukuran ) ada juga rangkaian acara Tahlil dan Doa Bersama di Punden juga.

Dalam rangkaian menyambut acara tersebut terlebih dahulu Kepala Desa beserta Perangkat Desa dibantu Lembaga Desa mengadakan kerja bakti bersama di halaman Punden Mbah Ronggolo Desa Pajeksan. Kerja bakti difokuskan pembersihan punden dan halaman punden. Ys

About pajeksan-juwana 5 Articles
Desa Pakjeksan